Жгут - Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Жарим/парим
Настоящий Дурдом 18+ (не про см) > Автоваз опять поднял цены на свои тазики > Интеллектуальные беседы
Криве Кирвайто
Чё-от мы жрачными рецептами не делимся.
Про казаны, мангалы и другие мужские удовольствия smile.gif

Вот нам тажин подарили. Сам девайс уже вкусно выглядит, ещё не пробовали харчи готовить.
Кто тажин юзает? Колитесь/делитесь!
Купил как-то в приступе кулинарного бешенства оптимизма.
После пары попыток использования оно (крышка) переехало на антресоли, бо если готовить как положено, то ждать долго shuffle.gif
В миске жена делает татарский пирог: тесто на дно (тонко, как для пиццы), потом много мяса с мало картошки, потом крышка из теста. Крышка по краям защипывается, после чего в ней протыкается пара дыроцек и оно едет в духовку. Всё =)

добавлено позже

...а за тему - beer.gif
Довести воду до кипения
Высыпать пельмени из пачки
Варить 7-10 минут lamer.gif
Pecall
Довести воду до кипения
Высыпать пельмени из пачки
Варить 7-10 минут lamer.gif
*
посолить забыл, дятел gigi.gif
дурдом weep.gif
In VersiON
Ponchik
посолить забыл, дятел *
И лист лавровый gigi.gif
In VersiON
И лист лавровый *
это что еще за мишленовские заморочки spy.gif

Ponchik блюда мужские, а значит, солятся уже в тарелке по вкусу shuffle.gif
Нихуя. Недосоленное запивается рассолом.
k2
Недосоленное запивается рассолом. *

так и ведь и песды поутру можно выхватить... gigi.gif
ок, тогда заедается соленым салом gigi.gif
In VersiON
И лист лавровый *
И децл перца up.gif
Птица Говорун
Ponchik
посолить забыл, дятел *
Я без соли варю, а потом соевым соусом заливаю.

зы. одно время с супругой заморачивались готовкой всякого вкусного, а щас просто готовим ЖРАТ в мультиварке. Ибо результат на выходе все равно одинаковый (сытость, а не то что вы тут подумали)...
Ohotnik
Птица Говорун
в мультиварке *
во, кстати да. Хорошая штука.
Криве Кирвайто
Ффчера захотелось сожрать Том Ям.
Без дураков, то, что тайцы называют "спайси".
В 4 руки с супругой забабахали. В варианте том ям гунг (с креветками).

Специи у меня и так были, из Тайки пол рюкзака припёр smile.gif
Но Москва не Мукачево, всё можно купить.

Ингридиенты - каффир (листья дикого лайма) - несколько листочков
Лемонграсс - травка такая, у нас не растёт. стебелька 3
Галангал - зелёный имбирь, можно купить сушеный, но лучше заменить на свежий белый. 2 средних корешка
Перчики красные - самые ядрёные (это добро у меня с дачи) - 4-5
Чеснок - 5
Куриная нога (да, с креветками, но без курицы - никак smile.gif ) - стакана на 2 бульона
Грибы - грамм 200
Креветки тигровые, обезглавленные и шелушеные - грамм 200
Рыбный соус тайский - 3 ложки. Продается. Можно забабахать суррогат из китайских соусов.
Кокосовое молоко (можно заменить на коровье, но в Бахетле продают кокосы, надо 2)
Луковичка
Грамм 400 "морского коктейля" - морепродукты ассорти.
Немножко зеленого лука и петрушки.
Помидорчик можно распластать, но это неканонично (в Тае помидоры не так давно выращивать в холодильниках-сушилках, тиапа теплиц "наоборот" начали)

Главное - не бздеть, ничего сложного нет, вся эта херь почти просто бросается в кучу smile.gif
————————————————————————————————————
0 фаза - поставить варить пустой куриный бульон
————————————————————————————————————
1-ая фаза:
Обжарить на сковородке в растительном масле.
Чеснок - до желтого
Лук тонко нарезанный - до золотистого
Половину перчиков, нарезанную в кольца
(каждое - очень быстро, но не вместе)
Смешать то, что получилось с рыбным соусом и ещё чуть обжарить. Можно чуть сахару добавить.
————————————————————————————————————
2-ая фаза
Вывалить ВСЁ, ЧТО ПОЛУЧИЛОСЬ (кроме креветок, грибов и морепродуктов) и то, что есть в бульон и приварить минут 5
————————————————————————————————————-
3-я фаза
Высыпать креветки, морской коктейль и напластанные грибы и ещё 5 минут
————————————————————————————————————-
4-ая фаза - посыпать зеленью и ЖРАТЬ.
Пока готовилось, запах такой, что все хотят ЖРАТЬ и слюни до пола.
Еда острая, должна слезу вышибать.
Вкусно очень.

P.S. Если курицу не вынимать, а креветки не добавлять, то будет не Том Ям Гунг, а Том Ям Кхаи.
нолил масла в скаваротку... засыпал пилименей.... и кучка маленьких шкварчащих чебуречков шо называецца к твоим услугам... super.gif
Mig
кучка маленьких шкварчащих чебуречков шо называецца к твоим услугам *
а также удар сковородкой за засранную маслом плиту gigi.gif
Митяйка
Ponchik
а также удар сковородкой *
можно крышкой накрыть idea.gif shuffle.gif gigi.gif
Mig
кучка маленьких шкварчащих чебуречков шо называецца к твоим услугам... *
все уже придумано laugh.gif
называется ЧЕБУПЕЛИ eek.gif



ну то чтобы не получить

Цитата
удар сковородкой за засранную маслом плиту


laugh.gif
Есть еще рецепт - пельмени по-студенчески. Жарятся на сковородке, с добавлением полбутылки пива. Остальные полбутылки употребляются внутрь во время приготовления up.gif
House M.D.
Cyb
Жарятся на сковородке, с добавлением полбутылки пива. *

Варварство eek.gif mad.gif

добавлено позже

RomanS
Ффчера захотелось сожрать Том Ям. *

Ром, ты явно чужой на этом празднике жизни rolleyes.gif
Криве Кирвайто
А пох.
Я гурман, хоть и жру все подряд.
Вот ща сижу а Сытом Лосе и жру котлеты из лося...
Gordon Shumway
Варварство *
Попробуй up.gif что-то в этом есть
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
© дурка алсо другая дурка