Жгут - Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Мексика
Настоящий Дурдом 18+ (не про см) > Автоваз опять поднял цены на свои тазики > Дурдом на выезде
Криве Кирвайто
Обычно я промахиваюсь мимо Ньиредьхазы, но в этот раз решил на 200км промахнуться мимо Кубы (не той Кубы, что городок в Португалии, а той, которой коктейль называютЬ)
Т.е. промахнулся сознательно.
Мне не хотелось ни социализЬму, ни военных рубильников с катеров.
Хотелось комфорта (хотя изрядное время его и близко не было, то посуду штормом болтает, то по сельве с лёгким матом, то просто по жаре всяку археологию), цивилизованности.
Ну и моря Карибского.
Ну и акул китовых. Собственно, к ним я и ездил, а остальное - фигня.

Первое, что нужно помнить в Мексике, так это то, что "Huevos con hamon" - это не хамон низкого качества, а омлет с ветчиной.
Остальное - не так уж и важно smile.gif
Криве Кирвайто
Первое, что встречает человека в Мексике - это огороды с Текилой.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
VadimPP
RomanS
Первое, что нужно помнить в Мексике, так это то, что "Huevos con hamon" - это не хамон низкого качества, а омлет с ветчиной. *

Местное пиво с соусом чили унутрях пил? laugh.gif
HOMEUSER
Фото давай
Криве Кирвайто
Цитата(VadimPP @ 26.8.2013, 9:29) *
Местное пиво с соусом чили унутрях пил? laugh.gif

Нет. Я не признаю извращений в части пива.
Всякие бельгийско-французские сладкие водички с хруктами, пиво с чили - всё это помои.
Есть 2 полюса, это пльзеньское светлое, ирландское темное, где-то посередине эль разного рода, а остальные выверты - не в кассу.

Из напитков, в Мексике есть неплохие сорта пива, неплохие очень вина, ну и текила. Чё все на текилу дрочат не пойму, бо мескаль получше, хотя и то, и другое - гадость.
———————————-
Буду потихоньку выкладывать фотки.

добавлено позже

Цитата(HOMEUSER @ 26.8.2013, 11:54) *
Фото давай

Имейте совесть. Вчера только 1-ую партию разгреб smile.gif

Вразнобой, что прикололо:
В штате Юкатан вода не задерживается на поверхности, а углубляется в дыры. Иногда над дырами проламывается крыша и народ начинает тащиться от дождевой воды, фильтрованной через 100500 слоев грунта. Такие места оборудуют и тщательно за ними следят.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
RomanS
Чё все на текилу дрочат не пойму, бо мескаль получше, *

Мескаль? Буээээээээээээээээээээээээээээээээээээээээээээээээээээээээээээээ... puke.gif

Гуашь на вкус из-за копчения кочерыг агавы. Я даже 0.0025 не смог осилить, дома пузырь стоит початый выпуска 2008 года, уже 5 лет стоит... laugh.gif
Криве Кирвайто
Национальный мексиканский зверуга - игуана.
Сначала думал, что носух и ентотов больше, но игуан все-таки поболе...Нажмите для просмотра прикрепленного файла

добавлено позже

Пирамиды окуенны. Когда увидишь большое количество, то сам интерес угасает, но начинаются вопросы:
1. Напуркуя им это было надо?
2. Откуда бабло (ры-зурзы) на строительство и поддержание?
3. Ещё и гладкие, прямые дороги автобанного качества
4. Ещё и территория возле комплексов изначально не сельва, а "бетон".
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
RomanS
Ещё и гладкие, прямые дороги автобанного качества *
дык у инков скорость почты была порядка сотни км в день. И без лошадей кстати

Пижжу. Википедия аж про 500 км в день пишет
Криве Кирвайто
Когда закончил с активной частью отдыха и перешел в пляжно-тюлений режим, то из окна было как-от таг:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Не Ньиредьхаза, конечно, но уж как-нибудь...
Криве Кирвайто
Про кухню мексиканскую, в нативном изложении:
Кратко - "не внушаитЬ".
Аррачерра - это очень вкусно, да (делают из фланк-стейка, беру на вооружение)
Морепродукты - готовят куево. Не то, чтоб куево, но греки и тайцы лучше. С приятными исключениями типа рыбы "Тикинчик"
Курицу в Мексике вообще не употреблять. Она там без вкуса, цвета и запаха, имеет вкус той сальсы, какой намажешь. Ну, разве что в виде "сопа де лима" (лимонныйсуп из курицы).
Свинина - готовят из млишком постной свинины, посему суховато зачастую, но индейский вариант Пок чук - гут, Кончита пибиль - гут.

Остальной тренд - довольно пресная еда, сдабриваемая дюжиной-другой видов сальсы (сальса - соус, приправа. Название "Соус Сальса" звучит как масло масляное).
Фахитас надоедает быстро, бо гуакомоле (авокадовый соус) обжираешься первые 3 дня, а потом щей хоцца.
Манго вкусное, дыни зачетные (рыжие внутри), арбузы обычные. Из перцев внимание на сорт "Чипотле".
Не брезговал и буритос. В порции пара "шаурмятин" - типа фахито из хорошего мяса + сыр и уже завернуто. На пол дня сыт. Мясо нигде никто через мясорубку не крутит, впрочем и у нас этим не увлекаются...
Криве Кирвайто
Канкун, как таковой:
Курорт для пиндосов, преимущественно.
Отели американского типа, прайсы на всё - ояебу. В общем-то (к сожалению), считается дорогим местом.
Народ самый разный, нашего брата хватает, отношение к нашему брату позитивное, т.к. нет ни наших гегемонов, ни хохлов-молдаван гегемонистых, кои за бугром считаются русскими, но создают не очень хороший имидж.
Тож самое и с англичанами, чавс туда не ходоки, как и немецкий рабочий класс.
Есть куча народу из бедствующей Португалии, много испанцев, среди русскоязычных, много американцев.
В целом, трудно определить, кого там больше - со всего мира люди прутЬ.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Злобный Манагер
RomanS
Давай с ультразумом up.gif

Криве Кирвайто
Просто концептуальненько...
Карибское море.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

добавлено позже

Акул фоткать оказалось очень трудно.
Во первых, дэцл болтало, во вторых, они шире широкоугольного фотика (фокусное расстояние 4,5мм), а издали сфоткать не выйдет, т.к. в воде планктон.
А там, где нет планктона, там нет и акул, ибо нех им там делать.
Короче, чиса как репер - прилипалка у нее под пузом - 1,2-1,5м.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Это портрет с 1,5-2 собственных диаметров рыбоньки.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Криве Кирвайто
Цитата(Злобный Манагер @ 26.8.2013, 14:35) *
RomanS
Давай с ультразумом up.gif

Да пжлста!
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
RomanS
Просто концептуальненько... *
тарасу есть с кем в мексике устраивать ривалюцию! gigi.gif
Криве Кирвайто
Там есть субкоманданте Маркос.
Криве Кирвайто
Про вилы в Мексике.
Формально, там демократия то-сё, все дела...
Но с маааленькой особенностью, бОльшая часть земли принадлежит единицам семей. Нескольким белым кланам и нескольким индейским.
Т.е. в России ещё ничё...

Трудовые отношения дикие и беспощадные. Никаких внятных трудовых законов, ничего. Но... по городкам люди как-то имеют какие-никакие дома, какие-никакие машины...
Без машин - никак. Железные дороги в Мексике мертвы, т.к. земля распилена.

Как говорят местные, в последнее время Мексика приподнялась и потихоньку поднимаеется, т.е. мексиканцы никогда не жили так хорошо, как сейчас.
Ну и ассимиляция усиливается, индейцы выходят в города.

Об индейцах разговор особый.
Я потратил пару дней на нетуристические забеги по сельве (пиздец, стар уже для таких перключений, но как узнать страну, не побывав в лесу?)
Люди специфические, с морфологической точки зрения. Кубический народ. Коротенькие, кряжистые, с короткой, толстой шеей, без талий.
Женщины - метра 1,5 мужики - 1,6 вместе с кепкой.
Физически - весьма крепки для своего невеликого роста, но со здоровым белым им не тягаться, конечно.

Жизненная идеология - "не париться". Т.е. есть "сейчас", но нет причин беспокойства о "завтра".
Что-то воде "делай, что должно и будь, что будет".
Не лентяи, но (к примеру), куярит он на кукурузном поле, а тут буря и вся кукуруза поляжет... Он не будет париться, т.к. буря уже есть, а завтра будет день. Завтра он придет на поле и посмотрит, что можно сделать, но волноваться он не будет.
Правильные ребята.

Этим правильным ребятам нельзя даже нюхать алкоголь. Совсем. Не вырабатываются расщепляющие ферменты.
С 50 граммов может куды в коридор вставить.
Им не желательно есть много мяса и нежелательно употреблять молочные продукты ни в каком виде. В сельве они доживают 90 лет, в городе с пепсиколами и сыром - до 60.

Вот так вот там обстоит.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
© дурка алсо другая дурка